「品質への取組」高い品質を通してお客様の信頼にお応えしております。

今、最も求められているのは「食の安全」、神奈川柑橘果工ではそれぞれの製造工程において厳格な衛生管理を設け、高い品質を通してお客様の信頼にお応えしております。品質の向上に「これで充分」はないと考えております。現状に満足することなく、「もっと高い品質」を求めて、常に品質向上に向けた技術の向上と研究開発を行っております。お客様からお寄せいただく安心と信頼には、お求めいただいた以上に高い品質にてお応えさせていただきます。

総括的な品質保証体制として

ISO 平成27年8月 本社工場(第2・3・4・5工場)統一認証取得
HACCP 平成23年2月 本社工場(第2・3・4・5工場)統一認証取得
【認証区分:清涼飲料水(全工場)、乳飲料(第3工場)】
FSSC22000 平成24年8月 統一認証取得

品質の基本は5Sから

品質の基本は5Sから 写真 当社では会社をあげての5S活動を展開し、確かな品質はきれいな職場環境から生まれる事を信念に取り組んでいます。

活発な職場改善をめざし

活発な職場改善をめざし 写真 当社では、提案制度を設け、各職場に提案箱を設けて職場での改善意識向上につとめています。

食品の品質

食品の品質には味、香、色など様々な要素がありますが、今、求められている一番の品質は「安全」です。最新鋭の分析機器と様々な検査を通じ、安全な美味しさを守ります。

食品の品質 写真
食品の品質 写真

分析風景

食品の品質 写真

ガスクロマトグラフィー

食品の品質 写真

マイクロスコープ

食品製造の工程

食品製造の工程でもっとも大切なことは微生物制御にあります。HACCPに対応した衛生システム、設備を導入し清潔で衛生的な環境で作られた製品をお届けします。

食品製造の工程 写真
食品製造の工程 写真

微生物検査風景

研究開発セクション

缶からペット、そしてボトル缶へと時代と共に進化する包装容器を駆使した新しい味覚の提案をいたします。

おいしさの価値は品質から

おいしさと品質。私たちは、この二つが非常に密接したものであると捉えています。本当のおいしさは、新鮮な原料を確かな技術で製造することで、はじめてその価値が生きてくると確信します。消費者の多様化に合わせ新しいコンセプトの開拓でお客様に満足いただける新製品作りを行うため、実ラインに近いミニプラントを使用し、試作品をブランドオーナー様へプレゼンテーションしております。

研究開発セクション 写真

試作品調合風景

研究開発セクション 写真

試作用ミニプラント